Блог

В данной статье мы разберемся, что представляет из себя Kanban-разработка применительно к ПО, каковы ее основные правила и как использовать Kanban-доску для оптимизации процесса выполнения задач. Подробнее  

Сиделка для питомца, вода из воздуха: о каких ещё инновационных решениях поведает нам Дайджест под номером двадцать восемь? Подробнее  

Предлагаемая облачными провайдерами услуга S3 облачного хранилища становится все популярнее среди различных компаний. Услуга продолжает быть востребованной как в бизнесе, так и в повседневной жизни благодаря таким характеристикам как надёжность, безопасность, совместимость и отказоустойчивость. Так что же представляет из себя хранилище S3? В этом мы сегоня разберемся подробнее. Подробнее  

Прозрачные холодильники и роботы-коты: с чего начался 2020 год в мире техники? Читайте в новом Дайджесте под номером двадцать семь!

Подробнее  

Напечатанный поселок и летающий пылесос: про инновации в быту и не только в дайджесте под номером двадцать шесть!
Подробнее  

Наушники на солнечных батареях и космическая генеральная уборка: о чем ещё поведает нам Дайджест под номером двадцать пять? Подробнее  

5G
"Телекоммуникационный стандарт связи нового поколения"! Так называют 5G - пятое поколение мобильной связи. Насколько велики его преимущества на самом деле? В этом мы попробуем разобраться в сегодняшней статье.
Подробнее  

Технологии против болезней Паркинсона и Альцгеймера: какие ещё новшества появились в сфере охраны жизни и здоровья человека? Читайте в новом дайджесте под номером двадцать четыре!

Подробнее  

В данной статье мы разберем понятие Kubernetes, перечислим преимущества, познакомим вас с основными понятиями, а также вкратце затронем тему архитектуры.

Подробнее  

Коровы в виртуальной реальности и искусственные кости в космосе: самые интересные и свежие новости в Дайджесте под номером двадцать три!
Подробнее  

Машина-шпион и чудо-пластыри: чем удивит Дайджест под номером двадцать два?
Подробнее  

"Магнитная кожа" и компьютер размером с кредитную карту: чем ещё удивит нас Дайджест под номером двадцать один?
Подробнее  

Самолеты-невидимки и часы-наклейки, а так же многое другое в нашем юбилейном двадцатом Дайджесте!!!

Подробнее  

Сегодня мы познакомим вас с одним из подходов к архитектуре решений, которые мы в Качественных Программных Решениях используем на проектах заказчиков, и имя ему «микросервисная архитектура». В данной статье мы разберемся что же такое микросервисы, каковы их сильные и слабые стороны, а так же обозначим их основные сферы применения.
Подробнее  

Автомобиль из целлюлозы и НЛО-технологии! Чем еще удивит Дайджест под номером девятнадцать?
Подробнее  

Роботы обслуживают столики в ресторанах, пишут книги и даже сами оформляют обложки! В чем еще искусственный интеллект не уступает человеку? Читайте в Дайджесте под номером восемнадцать!
Подробнее  

Алкоголь в капсулах, дроны-почтальоны и примерка одежды онлайн: как мир технологий ежедневно упрощает нашу жизнь? Читайте в Дайджесте под номером семнадцать!
Подробнее  

ETL (от англ. Extract, Transform, Load – дословно «извлечение, преобразование, загрузка») представляет из себя один из основных процессов в управлении хранилищами данных. Это процесс извлечения данных из внешних источников, их дальнейшей трансформации и очистки в целях приведения в соответствие с потребностями бизнес-модели, а затем загрузки их в хранилище данных. 
Подробнее  

«Умные» подушки, летающие машины и танцующие роботы! Что еще из мира научной фантастики успело стать реальностью? Читайте в Дайджесте под номером шестнадцать!
Подробнее  

Готовы ли вы пройти собеседование на работу с искусственным интеллектом? А получить от него медицинский диагноз? Кажется, будущее фантастических технологий уже наступает нам на пятки!
Подробнее